Выбор региона
Ваш город: Калининград
Оставьте отзыв о нашей работе

ООО «БМА Руссланд»

БИТ.ФИНАНС используют более 3 000 компаний.

ООО «БМА Руссланд» Бизнес задачи:
МСФО

Отрасль:
Строительство, девелопмент

О клиенте

Компания «БМА Руссланд» является российским подразделением международной группы компаний BMA AG. Предприятие разрабатывает инжиниринговые и проектные решения строительства и модернизации сахарных заводов и производства оборудования для них. Специалисты компании выполнили проект сахарного завода «Ангрен Шакар» в Узбекистане. С 2015 года компания «БМА Руссланд» ведет разработку проектной документации для реконструкции свеклосахарных заводов на Ближнем Востоке и в США. Оборот компании за 2015 год составил 186 млн. рублей.

Задачи автоматизации:

Являясь подразделением зарубежной компании, ООО «БМА Руссланд» должна предоставлять в головное предприятие финансовую отчетность в международных стандартах МСФО. При подготовке такой отчетности специалисты компании использовали электронные таблицы. На формирование отчетов тратили значительное время – до 2 недель, а большой объем ручного труда повышал риск появления ошибок и неточностей, связанных с человеческим фактором. Для контроля за ходом подготовки годовых отчетов из Германии командировали специалиста управляющей компании. Оплата перелета и командировочные расходы существенно повышали затраты на создание отчетов.

Компания нуждалась в современном и надежном программном решении, которое позволило бы автоматизировать получение отчетности в стандартах МСФО, подняло точность данных и сократило расходы.

Результат автоматизации:

В качестве оптимально подходящего программного продукта была выбрана система БИТ.ФИНАНС.МСФО. Руководство компании поручило выполнение проекта внедрения разработчикам системы – специалистам «Первого БИТа».

Интеграция новой программы в учетную систему, используемую «БМА Руссланд», позволила в автоматическом режиме собирать и обрабатывать информацию обо всех хозяйственных операциях и транслировать данные счетов РСБУ в МСФО. Печатные формы были доработаны в соответствии с потребностями предприятия.

Итогом внедрения стало сокращение времени на создание отчетности с 2 недель до 2-3 рабочих дней. Одновременно значительно возросла достоверность данных в отчетах, исключен риск ошибок, связанных с человеческим фактором. Отпала необходимость в командировках сотрудников головной компании в Россию, что дает экономию денежных средств. 



Возврат к списку

Консультация

Чтобы рассчитать стоимость Вашего проекта, заполните форму заявки и мы свяжемся с Вами в рабочее время в течение 2 часов

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности